Aplikasi Berikut Wajib Ada Di HP Kamu Agar Hidupmu Lebih Mudah!

Aplikasi 1 month ago
Aplikasi Berikut Wajib Ada Di HP Kamu Agar Hidupmu Lebih Mudah!

Dalam menjalani aktivitas sehari-hari, tentu ada berbagai masalah yang alami, mulai dari masalah yang ringan hingga rumit dan sulit untuk diselesaikan. Karena itu, terkadang kita memerlukan sesuatu yang bisa membantu kita menyelesaikan kesulitan tersebut.

Nah, kali ini author akan berbagi sedikit tentang aplikasi smartphone berbasis android apa saja yang harus kamu instal agar bisa membantu mempermudah keseharian kamu. Kira-kira aplikasi apa saja nih? Yuk simak ulasannya berikut hingga tuntas!

1.SakitKu

Aplikasi pertama yang harus kamu miliki untuk mempermudah hidup kamu ialah aplikasi Apa SakitKu. Aplikasi ini berguna untuk menyelidiki penyakit apa saja yang sedang kamu rasakan. Jadi, kamu nggak perlu repot-repot lagi pergi ke dokter dan membayar mahal untuk konsultasi dengan dokter. Kamu hanya perlu mengeluarkan uang untuk membeli obat di apotek aja. Aplikasi ini bisa kamu unduh secara gratis lho di PlayStore.

2. Cookpad

Bosan dengan resep masakan yang itu-itu saja? Dan pengen coba resep-resep baru? Tapi nggak mau ribet-ribet browsing atau beli buku resep? Download Cookpad aja!.

Aplikasi satu ini akan mempermudah hidup kamu dengan menampilkan berbagai resep masakan. Bukan itu saja, bagi kamu yang hobi masak dan suka untuk mencoba membuat resep masakan, kamu bisa menulis resep andalan kamu juga lho di aplikasi ini. Cookpad tersedia dalam bentuk website juga lho. Tunggu apalagi? Segera download, guys!

3. Photomath

Malas ngerjain tugas matematika namun deadline udah di depan mata? Jangan diambil pusing, kini sudah ada aplikasi bernama Photomath. Aplikasi satu ini bekerja dengan cara memindai soal menggunakan kamera. Tapi, syaratnya kamera smartphone kamu harus sudah memiliki fitur Autofocus dan soal-soalnya dalam bentuk deretan angka bukan soal cerita.

Loading...

Kamu tak perlu menunggu lama agar jawaban muncul. Hanya dalam hitungan detik, tugas kamu bisa diselesaikan oleh aplikasi ini. Keren kan? Tapi ingat ya, jangan pakai aplikasi ini terus-terusan apalagi saat ujian! Ingat belajar ya, biar pintar.

4. Brainly

Aplikasi yang sudah booming sejak awal Kurikulum 2013 ini, banyak diminati para siswa-siswi lho. Pasalnya, aplikasi satu ini berguna untuk memberikan jawaban mengenai pelajaran-pelajaran, umumnya IPA, IPS/Sejarah, PKN, Agama, atau pelajaran lainnya.

Kamu juga nggak perlu repot-repot buka buku. Di sini kamu juga nggak bakal nunggu sampai berjam-jam untuk bisa mendapatkan jawaban. Biasanya, hanya perlu menunggu maksimal 15 menit. Selain menjadi penerima jawaban, kamu juga bisa menjawab pertanyaan orang lain kok. Nantinya, kamu akan mendapatkan poin dari setiap pertanyaan yang kamu jawab.

5. IR Universal Remote

Hayo ngaku, siapa di sini yang sering kehilangan remote saat ingin menonton tv? Udah dicari di mana-mana tapi nggak ketemu juga. Aplikasi IR Universal Remote ini mungkin bisa jadi solusinya. Tapi aplikasi remote universal ini akan berfungsi apabila smartphone kamu mempunyai fitur infrared atau inframerah. Jadi pastiin dulu apakah smartphone kalian punya infrared? Nggak hanya buat TV, aplikasi ini juga bisa dipakai buat DVD player dan alat elektronik lainnya juga lho.

6. WikiHow

Nah, ini adalah aplikasi terakhir yang direkomendasiin buat membantu kehidupan sehari-hari kamu. WikiHow merupakan aplikasi yang berisikan artikel-artikel tentang tutorial-tutorial. Di sini kamu bisa menemukan artikel seperti "Cara memasang dasi" atau bahkan "Cara agar terlihat cantik dan tampan". Dijamin deh kamu nggak akan menyesal download aplikasi satu ini. Selain itu, WikiHow juga tersedia dalam versi Website lho.Gimana? Keren kah? Ayo download apliaksinya! Kalau kamu tahu aplikasi lain yang bisa membantu dan mempermudah hidup, kamu bisa share di kolom komentar ya sob!

Tags: Aplikasi, Bermanfaat

Loading...
10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Ide Unik Melipat Handuk, Nomer 5 Wajib Dicoba

Orang kreatif selalu mempunyai banyak ide, bahkan benda sepele pun bisa menjadi sesuatu seni yang unik dan enak dipandang mata. Misal saja handuk, benda yang biasanya dipakai untuk mengeringkan badan setelah mandi ini ternyata bisa dijadikan seni yang unik. Yaitu dinamakan seni melipat handuk.

close

Mengenal Vebma

Apa itu Vebma? Vebma adalah sebuah media yang di peruntukkan untuk siapapun yang ingin menulis, membagikan ide, pengetahuan dan info apa saja untuk di ketahui umum umum.

Apa yang anda dapat?

Kamu akan di bayar untuk setiap View yang dihasilkan artikel yang kamu tulis.

Apa saja yang bisa kamu tulis?
Kamu bisa menuliskan apa aja yang ingin kamu ketahui dan kamu pelajari untuk kamu bagikan.

Advertiser
hello@vebma.com