5 Fakta Menarik tentang Facebook

04-10-2016 (2 months ago)

Siapa yang tak kenal dengan jejarin sosial yang satu ini? yaps, dari sekian banyak nya social media yang kita gunakan, facebook menjadi salah satu sosial media yang paling banyak digandrungi penggunanya. bukan hanya itu saja, sebetulnya ada banyak sekali sosial media yang memang banyak digunakan juga seperti twitter, youtube, instagram, line, path, dll.

Siapa yang tak kenal dengan jejarin sosial yang satu ini? yaps, dari sekian banyak nya social media yang kita gunakan, facebook menjadi salah satu sosial media yang paling banyak digandrungi penggunanya. bukan hanya itu saja, sebetulnya ada banyak sekali sosial media yang memang banyak digunakan juga seperti twitter, youtube, instagram, line, path, dll.

Namun bukan sampai situ saja, facebook juga dinobatkan sebagai situs nomor 2 yang paling banyak dikunjungi setelah google, lantas apa saja sih fakta menarik tentang sosial media yang satu ini? penasaran bukan? langsung aja yuk kita bahas satu persatu

1. Facebook memiliki 700 juta pengguna aktif setiap hari


Sosial media yang satu ini memiliki pamong yang cukup besar bagi para penggunanya. bagaimana tidak, dalam 1 hari, ada sekitar 700 juta pengguna Aktif setiap harinya! dan hampir dari mereka semua menggunakan facebook dalam jangka waktu 10 menit lebih, dan juga diaksess melalui bermacam macam device. dan jika dikalkulasikan dalam 1 minggu (7 Hari) ada sekitar hampir 5.000.000.000 pengguna aktif.

2. Hampir sebagian aktif setiap hari


Selain fakta diatas, ada hampir sekitar 350 juta pengguna facebook akan me-Login kan akun nya setiap harinya, dimanapun dan kapanpun juga. baik itu untuk memeriksa notifikasi, atau sekedar meng-update status ataupun berbagi foto, video, dan lain-lainnya. sungguh angka yang cukup besar untuk sebuah situs jejaring sosial ya.

3. Lebih dari 3 miliar foto diupload dalam satu bulan


pengguna facebook yang jumlahnya hampir menembus angka triliun ini, emang udah jadi salah satu viral banget, bagaimana tidak. dalam jangka 1 bulan, ada hampir 3 miliar foto terunggah ke facebook, berarti bisa kita hitung dalam waktu 10 hari, ada sekitar 1 miliar foto yang terunggah ke facebook

4. Lebih dari 60 juta status dibagikan


Tak berhenti lagi, dalam 1 hari, ada sekitar 60 juta orang memperbaharui status mereka, apa gak down ya server facebooknya? dan mereka juga memperbaharui statusnya lewat device yang berbeda beda setiap waktunya. tergantung kebutuhan dan juga situasi yang mereka jalani.

5. Smartphone dan Facebook


Semakin berkembangnya tekhnologi, kini facebook sudah bisa diaksess melalui smartphone sehingga ada hampir 100 Juta pengguna facebook mengakses facebooknya melalui smartphone, terlebih lagi smartphone adalah salah satu barang yang menjadi kebutuhan banget dan gak bakalan lepas dari genggaman tangan.

Bergabung jadi penulis

Bergabung bersama kami,tulis artikel,Share artikel anda,dapatkan penghasilannya

Buat Artikel