Persiapkan Dirimu Untuk Masuk Ke Dunia Kampus, Ikuti Panduan Ini Agar Selamat Sampai Tujuan

Tips 2 years ago
Persiapkan Dirimu Untuk Masuk Ke Dunia Kampus, Ikuti Panduan Ini Agar Selamat Sampai Tujuan

Karena waktu kamu  baerharga banget, so jangan hambur-hamburkan waktumu. Sebelum memulai awal perkuliahanmu di semester pertama kamu udah bisa kok mulai membuan ‘plan-plan’ untuk membuat waktu mu gak kebuang sia-sia.

Ikuti kegiatan-kegiatan dan layanan kampus yang dapat menguntungkan kamu. Bukan Cuma tentang materil, pelajaran yang kamu dapat setelahnya gak kalah pentingnya daripada sekedar uang.

Jalin pertemanan, sambil nyari jodoh juga boleh.

pict by : http://www.huffingtonpost.com

Hubungan pertemananmu juga harus berkembang, siapa tau teman hidupmu a.k.a soulmate atau partner bisnis mu ternyata temen satu organisasi atau komunitas yang kamu ikuti dulu. Time yang pas banget nih, selagi orientasi kamu mulai lirak-lirik organisasi kampus yang menurutmu kece dan orang-orang yang gak kalah kece didalamnya!

Cari 'modal' buat kejar S2

pict by : http:aswidhafm.blogspot.co.id

Jangan Cuma lulus, ayo pasang target buat dapetin peringkat yang bagus. Kerja sambil kuliah itu sih boleh aja, tapi lebih baiknya lagi kalo kuliah kamu diisi dengan hasil yang memuaskan. Iya atau ngaknya kamu lanjut S2 , nilai-nilaimu itu bisa jadi modal berguna di masa depan. Percaya deh, yang terbaik untuk dirimu adalah yang terbaik untuk orang lain, be positive person guys

Join komunitas, jangan malas.

Loading...

pict by :http://www.projects-abroad.org/volunteer-projects

Gabung jadi voluntir di kampus ? Kamu bisa mulai dari komunitas  atau radio kampus juga kompetisi-kompetisi kampus. CV mu juga akan jadi lebih berbobot loh, dengan pengalaman relawan yang kamu ikuti bisa jadi kemnungkinan banyak pekerjaan yang akan ngelirik kamu, gak percaya ? buktiin deh

Malu bertanya ngak jalan-jalan 

pict by : www.entrepreneur.com

Hari-hari awal perkuliahan akan jadi hari terberat  secara kamu udah masuk ke dunia baru, banyak yang harus dipahami. Gak papa kok banyak tanya. Pastiin ruang kelas dan mata kuliah yang kamu ambil. Adanya kegiatan seminar, workshop, konseling, dan program mentoring di jurusanmu juga wajib kamu cari infonya.  Jangan jadikan masa kuliahmu jadi masa yang suram, ikut kegiatan akademik juga keren kok.

Kenyataan emang masa awal kuliah inilah yang akan membuka jalanmu untuk seterusnya. So, make sure kamu merencanakannya dengan matang. Karena semua ini adalah proses, kamu Cuma perlu nikmatin perjalanannya.

Tags: Mahasiswa, Kuliah, Mahasiswa Baru, Universitas, Hubungan, Teman, Komunitas, Volunteer, Tips Mahasiswa Baru

Loading...
10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia, kira kira seperti apa ? Yuk simak artikelnya

Mengenal Vebma

Apa itu Vebma? Vebma adalah sebuah media yang di peruntukkan untuk siapapun yang ingin menulis, membagikan ide, pengetahuan dan info apa saja untuk di ketahui umum umum.

Apa yang anda dapat?

Kamu akan di bayar untuk setiap View yang dihasilkan artikel yang kamu tulis.

Apa saja yang bisa kamu tulis?
Kamu bisa menuliskan apa aja yang ingin kamu ketahui dan kamu pelajari untuk kamu bagikan.

Advertiser
hello@vebma.com