Loading...

Mengenal Bagian Komponen Dari Vape

Tips 1 week ago
Mengenal Bagian Komponen Dari Vape

Apa saja sih bagian bagian dari vape itu? Banyak, karena vape itu tersusun dari beberapa komponen dan apabila salah satu komponen itu tidak ada maka tidak bisa digunakan untuk vaping. Bagian komponen dari vape itu sendiri terdiri dari 3 bagian utama, yaitu atomizer mod, baetrai dan tentunyai liquid.

ATOMIZER
Atomizer merupakan bagian dari komponen vape yang digunakankan untuk mengasilkan vapor (uap). Atomizer merupakan tempat atau wadah dari liquid yang didalamnya terdapat coil dan wick (kapas). Coil merupakan gulungan kawat yang berfungsi untuk memanaskan liquid, sedangkan kapas merupakan tempat peresapan dari liquid. 
Atomizer sendiri ada 3 jenis yaitu:

  1. RTA
    RTA merupakan singkatan dari rebuildable tank atomizer. Jadi jenis atomizer ini adalah atomizer yang memiliki tank. Umunya tank ini terbuat dari kaca, apabila kurang berhati-hati dapat pecah. Anda dapat menampung liquid yang lebih banyak dari pada menggunakan RDA. Tetapi kekurangan dari atomizer jenis ini secara umum cloud yang di hasilkan lebih sedikit daripada menggunakan RDA. 
  2. RDA 
    RDA merupakan singakatan dari rebuildable dripping atomizer. Jadi untuk mengisi liquidnya anda perlu sering-sering untuk mendripping atau meneteskan liquid. Walaupun harus sering-sering ngedrip, kelebihan dari atomizer jenis ini adalah uap yang dihasilkan lebih banyak dari pada RTA. 
  3. RDTA 
    Nah kalau atomizer yang ini merupakan gabungan dari si jenis RTA dan RDA. Apabila tank pada RDTA ini pecah masih bisa digunakan, tidak seperti RTA. Jadi nanti fungsinya nanti seperti RDA.
Gambar Jenis Atomizer

Note: Ini merupakan gambaran secara umum, untuk hasil cloud maupun flavor itu tergantung dari liquid yang anda pakai, wire(kawat), settingan, bahan atomizer dan performa dari device anda.

MOD 
Mod adalah badan, bagian utama dari vape yang di dalamnnya terdapatkan baterai dan rangkaian listrik yang digunakan untuk menyalurkan arus lisrtik kedalam atomizer.

BATERAI
Baterai merupakan sumber energi yang nantinya arus listrik akan disalurkan ke atomizer untuk memanaskan coil, sehingga liquid dapat berubah menjadi uap.


Loading...

Karena vape merupakan perangkat yang membutuhkan energi cukup besar, jadi baterai yang digunakannya pun bukan sembarangan baterai. Silahkan baca artikel dibawah ini untuk baterai yang aman digunakan untuk vape:

LIQUID
Anda sudah punya mod, atomizer dan baterai. Tanpa punya liquid percuma saja, anda tidak bisa vaping. Soalnya liquid merupakan cairan khusus yang dibuat untuk vape untuk menghasilkan uap.

Banyak sekali jenis dan rasa dari liquid ini. Ada yang mengandung nikotin maupun tidak. Rasanyapun juga banyak sekali, seperti rasa susu coklat, strawbery, buah-buahan, ataupun rasa yang seperti rokok pada umumnya. Anda dapat membelinya sesuai selera lidah. 

Alat-Alat Tambahan

Dalam penggunaan vape perlu adanya alat-alat tambahan agar penggunaanya pun lebih mudah. Seperti Charger eksternal, Obeng dan Pinset. Obeng dan pinset ini digunakan untuk membuat coi. Apabila anda malas membuat sendiri dan pilih membawanyanya ke vape shop ya tidak perlu alat ini.

Demikian artikel tentang komponen komponen dari vape. Semoga dapat bermanfaat untuk anda.

Tags: Vapor, Vaporizer

Loading...
10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia, kira kira seperti apa ? Yuk simak artikelnya

Mengenal Vebma

Apa itu Vebma? Vebma adalah sebuah media yang di peruntukkan untuk siapapun yang ingin menulis, membagikan ide, pengetahuan dan info apa saja untuk di ketahui umum umum.

Apa yang anda dapat?

Kamu akan di bayar untuk setiap View yang dihasilkan artikel yang kamu tulis.

Apa saja yang bisa kamu tulis?
Kamu bisa menuliskan apa aja yang ingin kamu ketahui dan kamu pelajari untuk kamu bagikan.