Tips Olahraga Anti Gemuk Agar si Dia Ga Menjauh

Tips 1 month ago
Tips Olahraga Anti Gemuk Agar si Dia Ga Menjauh

Mau olehraga pasti banyak banget alesan dah. Dari cidera, capek, ga kuat, atau ya males aja. Padahal dengan olahraga, kamu tuh bisa ngurangin berat badan kamu. Lebih lagi membentuk tubuh idealmu, supaya doi makin bangga jalan bareng kamu, eak.

Daripada binngung gimana cara olahraga yang baik dan benar, simak aja yuk tips singkat olahraga anti gemuk, biar doi makin sayang.

1. Mulai dari langkah kecil.

Ingat selalu kalau kamu tuh mau sehat, bukan nyiksa diri. Udah ga papa mulai dari olahraga ringan dulu. Daripada langsung sok olahraga berat eh malah cidera. Langkah kecilmu yang komsisten itu bakal lebih berguna daripada langkah muluk-muluk yang ga jalan.

2. Pasang target yang jelas tapi realistis ya.

Baru awal nyoba, eh langsung pengen turun 10 kilo seminggu. Bukannya mustahil sih, mungkin aja, cuma dalam olahraga, kalau kamu pasang target yang muluk-muluk, itu malah bikin kamu jadi tambah males buat olahraga.

3. Kasih waktu yang terbaik buat olahraga

Prioritaskan waktumu untuk olahraga. Jangan kasih sisa-sisa buat olahraga. Inget, kamu olahraga supaya doi bangga jalan samping tubuh atletismu.

Kalo kamu cuma kasih sisa-sisa waktu, yakin deh kalo kamu ga bakal olahraga. Yang ada kamu males dan berhenti sebelum mulai.

4. Dibuat santai aja, olahraga itu asyik kok.

Eits jangan spaneng dong. Kamu tu mau have fun jangan spaneng-spaneng. Kamu mau olahraga, bukan ujian, jadi enjoy aja.

Kalau kamu udah bisa ngerasain senengnya pas olahraga, pasti deh kamu ketagihan.

5. Cari teman olahraga.

Ih betah banget sih sendirian. Tau kamu jomblo, tapi ga gitu juga kali. Kalau urusan okahraga, sangat disarankan banget nih buat kamu cari temen.

Kalo olahraga ada temennya kan asij. Ada yang ngedukung sama ngingetin. Apalagi kalau olahraganya bareng doi, wah asik banget tuh pasti.

6. Jangan ngapel doang yang dirutinin, olahraga juga harus dibuat rutin.

Olahraga sekali doang itu ga ngaruh tau. Olahraga harus rutin, kaya kalo pas lu ngapelin doi tiap minggu. Masak ngapelin tiap minggu bisa, olahraga ga bisa. Kalo kamu bisa rutin, tubuh kamu bakal tambah sehat, masih dapet bonus tubuh ideal.

7. Olahraga rutin dulu, baru beli alat mahal.

Jangan buang-buang duit di awal. Lakuin dulu olahraga sampe jadi kebiasaan. Alat tuh ga gitu ngaruh sebetulnya. Yang paling penting tuh kamu mau olahraga atau ga.

Loading...

8. Don't make any excuse.

Believe me, when you make any excuses, you will fail. Percayalah, alasan ga bakal membawa kamu ke mana-mana. Banyak alesan tuh ga bagus tau, itu sifat-sifat orang gagal. Begitu juga dengan olahraga, kalo kamu kebanyakan alesan, olahragamu ga bakal jalan-jalan.

9. Tau batas, jangan maksa.

Tubuh kamu tuh punya batasan, apalagi kalau jarang olahraga sebelumnya. Jangan maksa deh, kalau memang sudah cukup ya berhenti. Kalo ga, olahragamu bukannya bikin sehat, eh malah bikin jadi sakit.

10. Buat timer setiap kali latihan.

Ya tahu kamu pengen kurus, tahu kamu lagi diet. Tapi diet juga harus inget waktu. Jangan kamu habisin seharian buat olahraga. Bisa mati cepet nanti kamu (kecuali kamu atlet). Kehidupan sehari-hari mu juga harus jalan, kalo ga, olahragamu malah cuma jadi beban buat kamu.

11. Olahraga biar sehat, bukan buat pamer.

Ingat-ingat kalau kamu olahraga buat sehat, ounya tubuh ideal, dan doi banggga sama kamu. Jangan dah kamu banyak gaya, banyak pamer. Yang oenting tetap olahraga. Bentuk tubuh, lalu kejar doi, hiyahiyahiya.

12. Konsisten.

Setiap tentara pasti latihan tiap hari, makanya mereka punya skill yang wow banget. Begitu juga dengan kamu. Olahraga tuh harus konsisten. Jangan setengah,-setengah. Kerjain semuanya sampai tuntas.

13. Evaluasi secara berkala hasil dari olahragamu.

Sesekali ga papalah kamu lihat hasil olahragamu. Jangan tiap hari liat timbangan juga tapi. Paling enggak sebulan sekali atau dua minggu sekali lah. Tujuannya biar kamu semakin semangat abis liat hasil yang bagus.

14. Jaga makanan.

Makanan juga perlu dijaga gais. Jangan asal makan, pilih-pilih kalau mau makan. Makanan sangat pengaruh lo sama berat badan. Malah katanya 70% berat badanmu sekarang adalah karena pengaruh makanan. Makanya jaga makan ya gais.


Jadi itulah 14 langkah olahraga supaya doi makin bangga sama kamu. Percaya aja, kamu lakuin aja tips-tips tadi, yakin deh kamu bakal kurus dan doi bakal makin sayang sama kamu.


Tags: Kesehatan, Tubuh Ideal, Olahraga, Diet

Loading...
10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia, kira kira seperti apa ? Yuk simak artikelnya

Mengenal Vebma

Apa itu Vebma? Vebma adalah sebuah media yang di peruntukkan untuk siapapun yang ingin menulis, membagikan ide, pengetahuan dan info apa saja untuk di ketahui umum umum.

Apa yang anda dapat?

Kamu akan di bayar untuk setiap View yang dihasilkan artikel yang kamu tulis.

Apa saja yang bisa kamu tulis?
Kamu bisa menuliskan apa aja yang ingin kamu ketahui dan kamu pelajari untuk kamu bagikan.

Advertiser
hello@vebma.com